Бани У Михалыча

Представляем вашему вниманию Бани У Михалыча. Приготовьтесь удивиться – такого вы еще не испытывали! Чан с горячей водой и горными травами, мягкий пар от раскаленных камней, растирание травяными бальзамами и парение вениками! Это не новомодное SPA, а оздоровительная 2-х часовая банная процедура с 5 подходами по 7 минут под руководством опытных банщиков!

Наша Сакская баня построена по принципам оздоровительных бань древних племен саков, которые жили, в том числе, на территории современного Казахстана в V- I веке до н.э. Она представляет собой восьми угольный куб из березовых брусьев, обшитых камышом. В центре – каменная печь, которая прогревается в течение 4-5 часов, а сверху – камни. Во время процедуры банщик поливает их настоем трав, создавая неповторимый аромат и нужный уровень влажности. Банный пар с применением травяных бальзамов создает стерильную среду, очищает поры, благотворно влияет на дыхательную систему.

По мнению врачей, правильная банная процедура способна заменить спортивную тренировку – за один такой сеанс можно потерять до 4 кг. Сакская баня выводит токсины и шлаки, укрепляет иммунитет, запускает процессы самовосстановления, снимает напряжение и обеспечивает приток энергии, бодрости и сил.

За 1,5 – 2 часа происходит пять заходов в баню по 7 минут.

  1. Первый заход – разогревающий. Банщик поливает раскаленные камни травяным настоем, гости вдыхают эфирные масла, привыкают к температуре. Важно хорошо согреться и продышаться. Пар поднимается от камней вверх и обволакивает все тело. После – выход на свежий воздух на 3-4 минуты.
  2. Второй заход – парение и обтирание травяным бальзамом. Его делает сам банщик из 11 трав, собранных здесь в близи бань, расположенном на высоте 1600 м над уровнем моря. Именно там есть обильное разнотравье и много лекарственных растений. Для усиления оздоровительного эффекта в концентрированный травяной отвар также добавляется сероводородная (радоновая) вода. После бани – выход на свежий воздух на 2-3 минуты и первое чаепитие. Задушевные беседы под горячий чай из ароматных целебных трав и варенье из горных ягод – что может быть лучше в бане?
  3. Третий заход – парение вениками. Для распарки мы используем веники из канадского дуба, скрещенного с кленом, а для ароматерапии – пихтовый. После процедуры с вениками – добро пожаловать в родниковую речку или под ледяной душ (по желанию), а на закуску – отдых за чаем с вареньем и все это происходит в чане с разными травами.
  4. Четвертый проходит ингаляция очищение дыхательных путей и всего лишнего с помощью пихтовых веников и бальзама из трав.
  5. При пятом заходе температура пара и влажности максимальна. Такой глубинный жар прогревает «до костей». Окунуться после него в холодную купель – одно удовольствие!

Как и тысячи лет назад в этой Сакской бане можно не только попариться, но и обрести гармонию с природой. Здесь не используются никакие моющие средства. Через два часа вы ощутите себя заново рожденным. Чувство умиротворения, глубинного расслабления, душевного покоя и уверенности в себе – вот, что дарит Сакская баня у Михалыча

Банная температура: от 55 до 80 градусов. Средняя темпера воды в купели: +4-5, градусов не зависимо от времени года.

Категорически не рекомендуется употребление алкоголя перед и вовремя банной процедуры!

Вместимость бани – до 8 человек.

Из-за длительной растопки Сакской бани (4-5 часов) банную процедуру необходимо заказывать заранее.

Бронируйте по телефону: +7 727 347 0902